Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL43.01

Неизвестные сожгли квартиру журналиста Александра Соколова, который осужден на 3,5 года по обвинению в экстремизме по делу о подготовке референдума «За ответственную власть». Сообщение о поджоге появилось на странице Соколова в Фейсбуке.

Как утверждается в сообщении, в МЧС установили, что причиной возгорания стали внешние факторы.

«Очень хочется верить, что все дело в окурке. Но если нет, чего ждать дальше?.. Что нас взрывать будут?», - приводится комментарий матери осужденного журналиста.

10 августа суд приговорил Соколова к 3,5 годам колонии. По этому же делу писатель Юрий Мухин получил 5 лет лишения свободы условно, а активисты Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш приговорены к 4 годам заключения каждый. Все они были признаны виновными в экстремизме.

По версии следствия, осужденные, пытаясь добиться проведения референдума о принятии закона «За ответственную власть», якобы продолжали деятельность запрещенной в 2010 году организации «Армия воли народа». Следователи считают, что целью активистов было «расшатывание политической обстановки» и «смена существующей власти нелегитимным путем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari