Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.51

Сторонники экс-главы Одесской областной администрации Михаила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска через украинско-польскую госграницу «Шегини» и провели политика на территорию Украины.  Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил украинский депутат от фракции «Батькивщина» Юрий Деревянко.

По его словам, толпа людей двинулась на неработающий пункт пропуска. Люди прорвали оцепление пограничников и полицейских, после чего окружили плотным кольцом Саакашвили и сопровождавших его украинских политиков и общественных деятелей, и «внесли» их на территорию Украины, сообщает «Интерфакс».

Информацию о прорыве оцепления  подтвердил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. «Толпа прорвала пункт пропуска «Шегини«. Началась драка. Сейчас трудно даже спрогнозировать последствия этой ситуации», - написал он в своей странице в фейсбуке.

Ранее польские пограничники пропустили Саакашвили на территорию Украины. Политик преодолел границу через КПП Шегини, а не КПП Краковец, как планировалось ранее.

«Сегодня мы соберемся во Львове, наверное, в ближайшем городе и решим», - сказал Саакашвили в эфире телеканала Newsone, отвечая на вопрос о том, как он намерен «далее двигаться на Киев».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari