Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.79

Центризбирком не стал переносить муниципальне выборы в Москве на другую дату по просьбе движения бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского «Открытые выборы». В ЦИК заявили, что не обладают такими полномочиями, передает РБК.

В ЦИК вместо этого предложили гражданам, имеющим информацию о нарушениях в ходе выборов, обращаться в суды «с заявлением об отмене решения о назначении выборов при наличии на то оснований».

Напомним, ранее проект «Открытые выборы» обратился с петицией к ЦИК с требованием перенести муниципальные выборы в Москве на 17 сентября. По мнению проекта, на такой шаг стоит пойти, чтобы рассказать москвичам о возможности проголосовать.

«По федеральным каналам не было сказано ни одного слова про выборы, районные газеты не публиковали информацию о них, дворники срывали плакаты независимых кандидатов, а провластные вообще не развешивали агитацию», — заявляли активисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari