Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.98

Оппозиционер Сергей Удальцов допросили в Следственном комитете РФ о массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году после его заявлений на недавней пресс-конференции. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. По ее словам, Удальцова допрашивали  «о лицах, возможно причастных к организации массовых беспорядков в Москве на Болотной площади в 2012 году».

«Решение о его допросе было принято после пресс-конференции, на которой Удальцов сделал ряд заявлений относительно акций протеста, а также дал оценку действиям лиц, связанных с этими событиями», - рассказала Петренко.

По словам самого Удальцова, сотрудников Следственного комитета, куда его вызвали на допрос, интересовало именно «болотное дело», и они хотели услышать от него показания в отношении «каких-то лидеров оппозиции».

«Для меня неприемлемо давать на кого-либо показания, даже если сейчас я с этими людьми не полностью согласен (…) Моя позиция заключается в том, что все было сказано на предыдущем следствии в ходе судебного процесса, и добавить мне нечего. Поэтому если власти и следствия надеялись меня развести и попытаться с моей помощью воздействовать на других оппозиционеров, то эти планы провалились», — заявил Удальцов. Его слова приводит «Дождь».

Ранее адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявляла, что Удальцов явится на допрос, однако, скорее всего, откажется от дачи показаний.

В августе 2017 года Удальцов освободился из колонии, где полностью отбыл срок наказания в виде 4,5 лет заключения за организацию массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и подготовку организации массовых беспорядков в других регионах страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari