Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Лесные пожары пришли в Бурятию: горит 5 тысяч га леса

За прошедшие выходные площадь лесных пожаров в Бурятии увеличилась с 68 до более чем 5 тыс. гектаров. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на республиканское агентство лесного хозяйства, к утру понедельника в Бурятии зарегистрировано 30 очагов на общей площади 5070 гектаров.

«Возгорания зарегистрированы в Джидинском, Тарбагатайском, Хоринском, Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Заиграевском, Закаменском, Кижингинском, Кяхтинском, Мухоршибирском районах, Тункинском национальном парке, на территории Улан-Удэнского военного лесничества», - говорится в сообщении ведомства.

Причиной пожаров специалисты называют несанкционированные отжиги травы и неосторожное обращение с огнем местным населением. В тушении огня задействованы почти 1,3 тыс. человек - лесная охрана, местные жители, арендаторы территорий. В лесах республики за исключением Муйского и Северо-Байкальского районов введен режим чрезвычайной ситуации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari