Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

Самолеты Сил самообороны Японии собирают пробы воздуха для получения дополнительных данных о проведенном в Северной Корее испытании ядерного оружия, сообщил японский министр обороны Ицунори Онодэра.

Специалисты проверят, есть ли в собранных пробах следы радиоактивных веществ. Анализ проб может позволить Японии получить более точное представление о проведенном на севере КНДР испытании и о его последствиях.

Ранее в воскресенье КНДР заявила об испытании водородной бомбы. Северокорейское телевидение сообщило, что испытание прошло «полностью успешно». В Пхеньяне пояснили, что испытанное устройство может быть установлено в качестве боеголовки на межконтинентальную баллистическую ракету.

Мощность ядерного взрывного устройства (испытания которого ранее сегодня провела КНДР)  была в десять раз больше, чем при предыдущих ядерных испытаниях 9 сентября 2016 года. Об этом, как передает Reuters, заявили в Метеорологичесом агентстве Японии. «Это были самые мощные толчки, зафиксированные в северо-восточной части КНДР до настоящего времени. Их мощность превосходит силу предыдущих не менее чем в 10 раз», — заявила представитель агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari