Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.71
Новости

Северная Корея заявила, что продолжит ракетные запуски в Тихом океане

Северная Корея «всесторонне отвергает» резолюцию Совета Безопасности ООН, осуждающую последние ракетные испытания страны, а также продолжит запускать ракеты в сторону Тихого океана. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

В заявлении подчеркивается, что США «сфабриковали заявление председателя СБ ООН», которое «придирается» к учебным запускам стратегической баллистической ракеты. Само заявление в КНДР назвали «извращающим реальность». В Пхеньяне также заявили, что Совет Безопасности ООН «грубо попирает право суверенного государства на самозащиту».

«В будущем наши революционные вооруженные силы будут проводить много учений по запуску баллистических ракет, нацеленных на Тихий океан», — заявили в северокорейском внешнеполитическом ведомстве. Там также отметили, что запуск баллистической ракеты является «только началом решительных контрмер в отношении того, что США ответили воинственными агрессивными военными учениями» на «предупреждение» Пхеньяна.

Напомним, Совет Безопасности ООН 30 августа выступил с заявлением, осуждающим запуск КНДР баллистической ракеты «Хвасон-12», который произошел 29 августа. По информации южнокорейских военных, ракета пролетела примерно 2,7 тыс. км и упала в воды Тихого океана.​ В ходе своего полета она прошла над японским островом Хоккайдо. Власти в Токио посоветовали жителям спуститься в убежища. После этого Япония потребовала созвать заседание Совбеза ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari