Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38
Новости

СК возбудил уголовное дело из-за невыплаты зарплаты работникам завода ФСИН

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за невыплаты более 23 млн рублей сотрудникам ФГУП «Консервный завод ФСИН России» города Энгельса. Об этом говорится на сайте управления СК по Саратовской области.

Уголовное дело было заведено по факту «полной невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенные из иной личной заинтересованности работодателем». Без зарплаты в период с января по июль 2017 года оставались 458 сотрудников завода.

В середине июля после вмешательства прокуратуры Энгельса в дело о невыплатах зарплаты 114 работникам предприятия было выплачено 2,7 млн рублей.

Как сообщали ранее саратовские СМИ, в мае 2016 года экс-директора консервного завода и бывшего министра по делам территориальных образований Саратовской области Павла Беликова задержали по подозрению в мошенничестве. Против него возбудили уголовное дело за мошенничество. Беликов использовал служебное положение при реализации госконтрактов на сумму 1,5 млрд рублей. и похитил более 350 млн рублей. Сам Беликов стал сотрудничать со следствием. После его показаний были взяты под стражу бизнесмены Андрей Аногин и Мгер Киракосян, на счета фирм которых переводились похищенные Беликовым средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari