Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 14
Новости

Учителя увольняют за «срыв» уроков православной культуры и интервью «Радио Свобода»

Завуч хвалынской школы №3 в Саратовской области Татьяна Коцерова будет уволена с занимаемой должности с 1 июля – на днях ее ознакомили с соответствующим приказом. Как сообщает «Новая Газета», конфликт завуча школы и районной администрации начался после того, как на родительском собрании, проведенном Татьяной Коцеровой, лишь 83% родителей выбрали для своих детей модуль «основы православной культуры». Оставшиеся 17% предпочли основы исламской культуры (4%) и светскую этику и основы мировых религий (13%).

Полученный результат оказался недостаточным для районной администрации, которая рассчитывала на 98% желающих изучать православную культуру. Коцерову заставили писать объяснительную в районное управление образования, после чего последовала беседа с заместителем главы районной администрации по социальным вопросам Александром Резниковым, который интересовался, почему учитель не ходит в храм и не молится.

Татьяна Коцерова рассказала о конфликте «Новой газете» и приняла участие в передаче «Классный час» на радио «Свобода», посвященной преподаванию в школе ОРКСЭ. После этого завучу объявили о грядущем увольнении. По словам самой Коцеровой, исполняющая обязанности директора Наталья Гурылева в неофициальной беседе предупреждала, что учительницей займется ФСБ, потому что она якобы ввязалась в информационную войну и ведет диалог с антироссийским радио. В беседе с «Новой» и.о. директора школы №3 Наталья Гурылева пояснила, что «из-за завуча люди не получили премию».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari