Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.21

Особняк Кушелева-Безбородко в центре Петербурга, занимаемый Европейским университетом, подлежит освобождению. Как передает «Интерфакс», об этом заявили в городском комитете имущественных отношений во вторник.

«Вступившим в силу решением арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 12 апреля 2017 года подтверждена законность расторжения договора аренды в отношении здания, заключенного между комитетом имущественных отношений и автономной некоммерческой организацией «Европейский университет в Санкт-Петербурге. Здание подлежит освобождению", - сообщил заместитель председателя комитета Александр Герман.

По его словам, в настоящее время в Смольном решается вопрос создания в особняке IT-центра дополнительного образования детей.

Ранее в Европейском университете сообщили, что у вуза есть запасное здание, но переезд пока не планируется.

«У университета есть запасное здание, которое сейчас лицензируется под учебный процесс, но для полноценной работы и развития университета этого, конечно, недостаточно. Других вариантов нет, и никто их до сих пор нам не предлагал», - сообщила  руководитель аппарата ректора Алла Самолетова.

В последнее время с Европейским университетом были связаны несколько судебных процессов. Один из них касался формальных претензий к соблюдению образовательного законодательства со стороны Рособрнадзора, другой - здания, где располагается университет - дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице.

О приостановке действия лицензии Европейского университета в Петербурге стало известно в декабре 2016 года. Спустя некоторое время занятия в вузе возобновились.

В июле Европейский университет приступил к оформлению новой лицензии, поскольку аннулирование старой не удалось обжаловать в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari