Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

Уволены таксисты, заставившие умыться зеленкой не заплативших пассажиров

Диспетчерская служба такси «Максим» прекратила сотрудничество с таксистами после публикации видео, где они заставляли девушек умываться зеленкой.

«Все рабочие отношения прекращены. Проводится внутренняя проверка», - сказал сотрудник пресс-службы «Максим».

По его мнению, в произошедшей ситуации неправы обе стороны. Трое пассажиров - две девушки и молодой человек - не оплатили поездку от города Вяземский до Хабаровска стоимостью более 2 тыс. руб. Представитель «Максим» уточнил, что водитель не взял с пассажиров предоплату, а помимо расходов на бензин ему необходимо было оплатить аренду автомобиля. Он также остался и без своего заработка.

«В случае, когда пассажир не оплачивает поездку, водитель должен действовать по инструкции - обратиться в сервис для записи долга клиенту либо в полицию», - сказал представитель компании.

27 августа видеозапись с «наказанием» провинившихся пассажиров вызвала широкий общественный резонанс. В ролике мужчина у автомобиля такси наливает зеленку в ладони девушки и заставляет ее умыться, у второй девушки лицо уже измазано зеленкой. Рядом с машиной стоит еще один мужчина, и еще один человек снимает происходящее на видео. Мужчины смеются и шутят, что девушки попадут на YouTube. Кто-то из них замечает, что девушкам нужно в Вяземск (небольшой город в двух часах езды от Хабаровска), а они «без денег ездят». Девушка, которую принуждают на камеру умываться зеленкой, плачет. Вторая прячет испачканное лицо в ворот кофты.

Полиция Хабаровска начала доследственную проверку по этому факту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari