Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.21
Новости

WP: в Москве во время предвыборной гонки в США собирались построить "Башню Трампа"

В 2015-2016 годах, когда нынешний президент США Дональд Трамп участвовал в предвыборной кампании, его фирма Trump Organisation хотела построить «Башню Трампа» (Trump Tower) в Москве. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на заявления нескольких источников, знакомых с делом, а также на переписку Trump Organization, которая позднее поступит в конгресс США в рамках расследования связей Трампа с Россией.

По данным The Washington Post, предложение о строительстве «Башни Трампа» в Москве поступило от американского бизнесмена Феликса Сэтера, чья компания Bayrock Group в 2005 году уже работала с Trump Organization на проектом «Башни Трампа» в Москве.

Сэтер - выходец их России. Его настоящее имя - Феликс Михайлович Шеферовский, его вывезли из СССР, когда ему было восемь лет.

В 2015-2016 годах Сэтер приглашал Трампа посетить Москву для продвижения строительного проекта.

Серьезная работа над проектом началась в сентябре 2015 года. Здание должен был построить «инвестор, о котором неизвестно» газете, после чего по лицензионному соглашению объект получил бы название «Башня Трампа». В качестве посредника между сторонами выступал исполнительный вице-президент Trump Organization, юрист Трампа Майкл Коэн. К концу января 2016 года проект был свернут из-за проблем с земельным участком в Москве и получением разрешения на строительство.

В то же время неизвестно, насколько в этот проект был вовлечен сам Трамп, однако действующий президент США хотел построить отель в СССР еще в 1987 году. Газета утверждает, что в 2007 году Трамп говорил, что Россия является «одним из самых горячих мест в мире для инвестиций». «Рано или поздно мы будем в Москве», - добавил тогда Трамп.

Также The Washington Post пишет, что Трамп неоднократно старался дистанцироваться от Сэтера, хотя у того существовали деловые связи с компанией Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari