Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.21
Новости

ФАС раскрыла сговор поставщиков для системы подсчета голосов на выборах

Федеральная антимонопольная служба признала несколько компаний, поставлявших детали для компьютеров Государственной автоматизированной системы «Выборы», виновными в картельном сговоре. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В рамках картеля ООО «Производственная компания Аквариус», ООО «Национальная компьютерная корпорация», ООО «Бизнес компьютерс групп» и ООО «АМИ-НЕТВОРК» договорились поддерживать цены в ходе аукциона на поставку системных блоков для комплексов средств автоматизации региональных фрагментов ГАС «Выборы».

Кроме того, нарушителем антимонопольного законодательства признано ЗАО «Хьюлетт Паккард А.О.». По данным ФАС, оно координировало экономическую деятельность участвующих в сговоре компаний.

«Мы внимательно изучили все материалы дела, провели тщательный анализ, чтобы принять взвешенное решение. Уверен, это дело не последнее в череде расследований картельных сговоров на торгах по поставкам техники для государственных нужд», — пояснил замглавы ФАС Андрей Цариковский.

Нарушителям антимонопольного законодательства грозят оборотные штрафы. Решение и материалы по делу будут направлены в Федеральную службу безопасности и Федеральную налоговую службу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari