Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55
Новости

Судья по делу Серебренникова ранее судила Зою Светову, Никиту Белых и участников "болотного дела"

Заседание по мере пресечение режиссеру Кириллу Серебренникову проводит судья Басманного суда Елена Ленская. Напомним, именно она санкционировала обыск в квартире журналистки и правозащитницы Зои Световой, а также арест бывшего губернатора Никиты Белых. Ленская отправила на принудительное лечение фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова.

Сам Серебренников уже произнес речь во время заседания. По словам режиссера, домашний арест не позволит ему работать. «У меня нет никакого намерения скрыться: с мая после я находился на свободе и никаких препятствий следствию не создавал. Являлся по любому звонку и рассказывал всю правду: проект «Платформа» был, все люди работали добросовестно. Моя работа худрука, отвечающего за содержание этого проекта. Я, честно говоря, думаю, что для страны, родины, делаем важный проект. Мы делали яркие, классные мероприятия. Я отвечал за художественную часть. Я честный человек, это подтверждают и годы моей работы и ходатайства, которые вы получили. Я снимаю фильм о Викторе Цое и Майке Науменко, у меня выпуск „Маленьких трагедий“ в Гоголь-центре, афиши уже висят, билеты проданы».

«Я не давал никаких показаний на других сотрудников «Седьмой студии«, так как мне ничего неизвестно о каких-либо злоупотреблениях с их стороны»,- добавил Сереберенников.

Адвокат Дмитрий Харитонов заявил в суде, что сестра бизнесмена Михаила Прохорова Ирина готова внести любой залог за Серебренникова. «Я прошу допустить в зал суда Ирину Прохорову. Она готова внести в качестве залога любую сумму», — заявил Харитонов.

Следственный комитет запросил для худрука «Гоголь-центра» домашний арест. Серебренникова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, статья предполагает до 10 лет лишения свободы. Показания против Серебренникова дали бывшие бухгалтеры созданной им «Седьмой студии». Они заявили, что компания была организована для обналичивания средств, выделенных государством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari