Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Руководитель комиссии Союза по правам человека (СПЧ) по гражданским свободам и гражданской активности Николай Сванидзе заявил, что считает «излишней мерой» задержание режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Его слова приводит РБК.

«Он не насильник, не убийца, не грабитель, он не нападает на людей. Поэтому совершенно непонятно, к чему его задерживать. Зачем такие жесткие меры? Если у Следственного комитета есть подозрения на его счет, то пусть вызывают его на допрос, в суд», — уточнил Сванидзе.

По его словам, Серебренников — один из наиболее «талантливых, ярких и всемирно известных российских режиссеров», а дело против него в обществе воспринимается «как шитое белыми нитками».

Напомним, ранее Следственный комитет сообщил о задержании режиссера по подозрению в организации мошенничества.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по подозрению в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа», задержан художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников», — рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari