Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 25
Новости

Неудачно приземлившуюся ракету с космодрома Плесецк запустил "Алмаз-Антей"

Ракету, рухнувшую в районе деревни Заболотье Холмогорского района Архангельской области, выпустил концерн «Алмаз-Антей», объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании.

«22 апреля на космодроме Плесецк проведена экспериментальная работа по оценке характеристик управляемости модернизированной ракеты системы «Антей-2500» в интересах будущих экспортных поставок. Задача пуска выполнена, цикл испытаний будет продолжен», - заявил собеседник агентства.

Он также объяснил, что из-за отклонения вектора скорости на начальном участке траектории от заданных ограничений по сектору безопасности произошла штатная самоликвидация ракеты. Тем не менее, приземление ее элементов произошло в пределах зон безопасности на территории космодрома.

По данным Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС, в результате неудачного пуска никто не пострадал, а топливо ракеты оказалось не опасно для жизни и здоровья человека.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari