Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.71
Новости

Замглавы президентского летного отряда «Россия» арестован по обвинению в мошенничестве

Басманный суд Москвы санкционировал арест заместителя генерального директора Специального летного отряда «Россия» управления делами президента Андрея Тюрина по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Тюрин будет находиться под стражей до 13 сентября. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц). Другой фигурант дела, начальник производства авиационно-технической базы СЛО «Россия» Александр Рейхтман, арестован на такой же срок.

Тюрина и Рейхтмана обвиняют в хищении примерно 32 млн руб. при закупке оборудования для проверки гидросистем самолетов в 2016 году. Согласно тендеру, оборудование должно было быть новое и российского производства, однако купили использованное голландское.

«Следствие считает, что организатором схемы был Тюрин, а Рейхтман оказал давление на руководителя, который подписывал акты приемки стендов», — рассказал собеседник агентства, знакомый с ходом дела. По его данным, под стражу взяли также двух руководителей компаний-поставщиков.

Специальный летный отряд «Россия» управления делами президента организовывает и проводит авиаперевозки главы государства и других высокопоставленных российских чиновников.​

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari