Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.54

В Ингушетии откажутся от показа фильма Алексея Учителя «Матильда» из-за фрагментов, оскорбляющих чувства верующих. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил  представитель кинотеатра «Дружба». «Дружба» - единственный кинопрокатчик в республике.

«Просто мы не будем заказывать этот фильм. В республике в мире и согласии проживают представители разных народов и конфессий. И никогда не показываем ленты со сценами, оскорбляющими религиозные чувства верующих, к какой бы конфессии они ни относились», - сказал собеседник агентства.

По его словам, до заказа ленты прокатчики изучают рецензию, мнение общественности. При отборе фильмов учитывается, противоречат ли они религиозным канонам и традициям местных жителей.

Накануне первый замминистра культуры Владимир Аристархов заявил, что Минкульт не имеет права изымать прокатное удостоверение на фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя у отдельно взятого региона.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров направил письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой исключить Чеченскую Республику из прокатного удостоверения на показ фильма.

«Матильда» получила прокатное удостоверение Минкульта. Фильму присвоена категория 16+.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari