Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.19
Новости

Haaretz: Израиль, США и Россия провели секретные переговоры о прекращении огня в Сирии

В начале июля Израиль, США и Россия провели серию секретных встреч на тему прекращения огня в Южной Сирии. Об этом сообщает израильское издание Haaretz со ссылкой на свои источники.

По информации издания, переговоры прошли в Аммане и одной из европейских столиц. На них, в частности, стороны обсуждали установление безопасных зон на сирийско-израильской и сирийско-иорданской границах. На встречах, проведенных за несколько дней до того, как Россия и США объявили о соглашении о прекращении огня, Израиль выдвинул многочисленные возражения против договоренностей, заявив, что эти две державы уделяют недостаточное внимание важности вывода иранских сил из Сирии.

«Один высокопоставленный израильский чиновник заявил: израильтяне сказали россиянам и американцам, что те должны потребовать у иранской стороны, чтобы Сирию покинули «Стражи революции«, «Хизбалла« и шиитские ополчения», - пишет издание. По словам чиновника, Израиль считает, что, если иранцы не уйдут из Сирии, эта страна станет плацдармом для ракет, которые будут угрожать Израилю и Иордании как это случилось в Ливане и секторе Газа.

«Иерусалим испытал шок, обнаружив, что и буква, и дух документа противоречили практически всем позициям, которые Израиль изложил американцам и россиянам», - отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari