Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL40.95
  • 183
Новости

Роспотребнадзор предложил «максимально быстро» запретить кальяны и вейпы в барах

Запрет кальянов и вейпов в кафе, ресторанах и барах нужно ввести «максимально быстро». Об этом заявила глава ведомства Анна Попова.

«Стратегия (Минздрава о здоровом образе жизни) — это результат работы нескольких федеральных органов исполнительной власти, представителей научного сообщества, экспертного сообщества. Да, это было наше предложение, и мы продолжаем на нем настаивать. Мы считаем, что это нужно делать и делать максимально быстро», — отметила Попова.

Ранее в среду газета «Известия» сообщила, что к 2018 году в российских предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы, поскольку этого требует проект Минздрава «Формирование у россиян здорового образа жизни». По паспорту проекта, к февралю 2018 года должны быть «разработаны нормативные правовые акты, направленные на борьбу с потреблением электронных сигарет и кальянов». В Минздраве заявили, что намерены приравнять вейпы и кальяны к обычным сигаретам, запретив их продажу лицам младше 18 лет.

«Формирование у россиян здорового образа жизни» — приоритетный проект российского правительства​, его паспорт опубликован на сайте кабинета министров в 7 августа.

23 июля Попова заявляла, что Роспотребнадзор выступает за то, чтобы приравнять вейпы и кальяны к табаку. Законопроект об этом был внесен в Государственную думу в марте 2017 года. Он ожидает рассмотрения в первом чтении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari