Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.71
Новости

Кадыров попросил Мединского запретить показ фильма «Матильда» в Чечне

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров попросил министра культуры Владимира Мединского исключить республику из регионов, где будет показан фильм Алексея Учителя «Матильда». Письмо Кадырова к Мединскому опубликовала «Комсомольская правда».

В письме от 16 июня 2017 года Кадыров отмечает, что десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить прокат фильма в России из-за того, что «расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление из религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России».

«Во времена Первой мировой войны, - напоминает Кадыров, - бессмертными подвигами покрыла себя Кавказская конная дивизия – «Дикая дивизия», одна из надёжных войсковых частей и гордость русской армии. Дивизия состояла из жителей Северного Кавказа и Закавказья, мусульман, добровольно принесших присягу Государю Николаю Второму и обязавшихся защищать Российскую Империю от врага ценой своих жизней. До конца своего существования дивизия оставалась верна царю и царской армии».

«Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас. Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории. Прошу вас исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда»», - говорится в обращении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari