Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.68
Новости

Шахматиста, ударившего омоновца на митинге 12 июня, приговорили к штрафу в 100 тыс. рублей

Дзержинский районный суд Петербурга приговорил к штрафу в размере 100 тыс. руб. Владимира Абросимова, обвиняемого в ударе в спину бойца Росгвардии во время акции 12 июня. Об этом сообщает «Фонтанка».

Абросимова признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Обвинение просило приговорить его к одному году условно.

32-летнего шахматиста Абросимова задержали 20 июня. По версии следствия, во время антикоррупционного митинга 12 июня на Марсовом поле он ударил 25-летнего сотрудника ОМОНа Антона Белика кулаком по спине. Абросимов сам сделал явку с повинной.

Напомним, через четыре дня после митинга замдиректора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов заявил, что одного из омоновцев, присутствовавшего на акции, ударили в спину ножом. По утверждению полковника, бойца спас только бронежилет. О «вооруженном нападении на бойца ОМОНа» рассказали на ведущих федеральных каналах, в том числе в одном из сюжетов «Вестей» с Дмитрием Киселевым. Однако затем Следственный комитет признал, что удар был нанесен не ножом, а кулаком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari