Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.05
  • 215
Новости

Навальному на год продлили испытательный срок по делу "Ив Роше"

Симоновский суд Москвы на год продлил испытательный срок политику Алексею Навальному по делу «Ив Роше». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Суд постановил: представление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) удовлетворить, продлить испытательный срок Навальному на один год, до 30 декабря 2020», - огласила решение судья Светлана Туманина.

Таким образом, к сроку запрета на участие Навального в выборах добавился один год.

Представитель ФСИН мотивировала свое ходатайство участием Навального в акциях протеста 26 марта и 12 июня.

«Явка Навального в дни на регистрации проходила не в установленные дни, а когда ему удобно. 26 марта Навальный совершил неповиновение полиции, за что был доставлен в ОВД, позднее ему было назначено наказание в виде административного ареста. 12 июня он вновь совершил правонарушение», - сказала представитель ФСИН.

Напомним, 26 марта Навального задержали при выходе из метро, когда он направлялся на акцию против коррупции в Москве. 12 июня его задержали в подъезде собственного дома.

«Я не обязан что-то объяснять инспекции. Я два раза в месяц хожу в инспекцию, они ходят ко мне домой, ко мне ходит участковый. Что им от меня надо, я не знаю? Нет никаких объективных причин, почему мне может быть продлен срок, я добропорядочный гражданин. Однако продление срока запретит мне баллотироваться», - ответил Навальный на обвинения ФСИН.

Навального приговорили к трем с половиной годам условно по делу «Ив Роше» в декабре 2014 года. Его брат, Олег Навальный, получил реальный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari