Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.98

В Самаре сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в избирательный штаб оппозиционера Алексея Навального. Об этом на своей странице в Facebook сообщила координатор штаба Екатерина Герасимова.

По ее словам, когда она вместе с другими активистами уехала в городской суд оспаривать отказы администрации в согласовании кубов, «в штаб нагрянули люди в штатском и стали изымать газеты». Как отмечает активистка, когда она вернулась к штабу, оперуполномоченный Александр Малюк отказался пустить ее внутрь.

По предварительным данным, у активистов Навального изъяли агитационные листовки, газеты и баннеры.

В разговоре с агентством "Интерфакс" координатор штаба Навального в Самаре пояснила, что когда сотрудники полиции вошли в офис, они буквально на одну секунду показали «некое постановление следователя, но не дали с ним подробно ознакомиться».

В свою очередь, оперативный дежурный ГУ МВД по Самарской области заявил агентству, что «точная информация уточняется, все станет понятно в течение часа».

С начала июля силовики провели череду обысков в штабах Навального в Красноярске, Новосибирске, Орле, Москве, Вологде, Астрахани, Чебоксарах, Перми, Екатеринбурге, Казани, Хабаровске. В большинстве из них полиция изъяла агитационные материалы политика

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari