Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.21

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявляет, что не планирует прибегать к защите США и намерен вернуться на Украину, передает «Интерфакс».

«Я не собираюсь пользоваться защитой Соединенных Штатов или любой другой страны. Я собираюсь вернуться в Украину», - сказал он в ходе видеосвязи, организованной в офисе его партии «Рух новых сил».

30 июля Саакашвили заявил, что его лишили украинского гражданства на основании фальшивого документа.

«Я в шоке! Только что посмотрел копию анкеты, которую опубликовал с подачи Администрации президента один из лидеров его фракции. На основании вот этой бумаги президент лишил меня гражданства. Так вот, я с полной ответственностью утверждаю, что это не моя подпись и не мною заполненная анкета! Я требую немедленно провести графическую экспертизу, тут мы имеем дело с уголовным преступлением! Сейчас вы понимаете, насколько высоко в государственную власть проникли жулики!», — написал Саакашвили в фейсбуке.

Ранее украинский депутат Владимир Арьев опубликовал в фейсбуке анкету Саакашвили на получение гражданства Украины. По его словам, он предоставил ложную информацию в анкете, что стало основанием для его лишения украинского гражданства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari