Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.25

Самолет компании S7, на котором российский вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин летел в Кишинев, развернулся в сторону Москвы. Об этом сообщили молдавские СМИ со ссылкой на данные сайта Flightradar.

Самолет, достигнув воздушного пространства Венгрии, совершил маневр по развороту в сторону Москвы. В это время в кишиневском аэропорту началась регистрация пассажиров на рейс S7, который должен полететь в Москву.

Регистрация началась с опозданием в два часа, так как сообщалось о задержке самолета. После начала регистрации на табло информации аэропорта в графе «Прилеты» появилась надпись о том, что рейс компании S7 Москва - Кишинев «перенаправлен».

Дмитрий Рогозин направлялся в Кишинев по приглашению президента Молдавии Игоря Додона. Российский вице-премьер затем собирался отправиться в Тирасполь, столицу непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Молдавия предупредила, что не пропустит российскую делегацию на свою территорию, если она решит лететь на военно-транспортном самолете. Рогозин так прокомментировал предупреждение Молдавии: «Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР».

Рогозин включен в список людей, против которых ЕС и США ввели санкции в связи с присоединением Крыма к России. Ему запрещен въезд на территорию США и Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari