Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Россия выделит Греции 5 млрд. евро в виде предоплаты по «Турецкому потоку»

Находящаяся в бедственном экономическом положении Греция может поучить от России от 3 до 5 млрд. евро. Как сообщает немецкий журнал Spiegel, эти средства будут оформлены как аванс за транспортировку газа через греческую территорию по газопроводу «Турецкий поток». Подписание соответствующего контракта ожидается вторник 21 апреля, передает «Интерфакс». При этом в эксплуатацию новый газопровод будет введен лишь в 2019 году.

Газовое соглашение между Россией и Грецией обсуждалось на прошлой неделе во время визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву. Ожидается, что греческая сторона получит предоплату в счет будущей прибыли от транспортировки российского газа через свою территорию. Правительство Греции надеется, что финансовая помощь России укрепит ее позиции на июньских переговорах с европейскими партнерами об оказании Афинам экономической помощи.

«Турецкий поток» - инициированный Россией международный проект строительства газопровода, который пройдет по дну Черного моря из Анапы до границы Греции и Турции. Далее предполагается строительство газового хаба, через который газ будет отправляться в Европу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari