Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78

Александра Карасева, присяжная по делу об убийстве Бориса Немцова, которую исключили из коллегии через пять месяцев после начала процесса, рассказала о том, что ей угрожали. Об этом она заявила в интервью «Медиазоне».

По словам Карасевой, во время оформления документов после исключения из коллегии ей «открытым текстом дали понять, что в случае нарушения обязательств подписок о неразглашении меня при желании могут привлечь не только по прописанным в подписках статьям УК, но и за воспрепятствование правосудию, а также «организовать» дело за получение взятки или мошенничество».

По мнению Карасевой, на решение коллегии могло повлиять и то, что в ходе суда все «присяжные смогли убедиться в том, что «с Чечни выдачи нет»». «Оправдание кого-либо из обвиняемых привело бы к тому, что он мог скрыться в Чечне так же, как Геремеев, Мухудинов. И если бы следствию потом и удалось найти дополнительные убедительные доказательства участия этого человека в убийстве, он бы остался безнаказанным», — говорит Карасева.

Формальным поводом для исключения Карасевой из коллегии послужил тот факт, что она выступала представителем в суде по трудовому спору в Ивановской области в октябре 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari