Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.56
  • 229

Житель Омска Эдуард Завьялов подал в суд на магазин спортивного питания Hardcore, куда его отказались принять на работу. Как пишет «Омск-Информ», работодатели объяснили свой отказ законом о гей-пропаганде.

Издание приводит копию формального отказа в приеме на работу. «Ваша манера поведения (женственные манеры речи и жесты), а также внешний вид (излишняя ухоженность и вызывающая одежда) создают общее впечатление о вас как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующего своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения», - отмечается в заявлении.

В своем отказе представители магазина ссылаются на Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», заявляя, что их магазины доступны для лиц младше 18 лет.

После получения ответа Завьялов обратился в суд. «Данная формулировка отказа меня очень обидела тем, что сам отказ связан с суждением внешних факторов о человеке и первом восприятии, а не с его квалификационными качествами и опытом работы. Собственно, это и повлияло на мое решение обратиться в суд», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari