Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 39
Новости

РБК: Заур Дадаев продолжает настаивать на своей невиновности

​​Главный подозреваемый в убийстве Бориса Немцова заявил, что не давал показаний против бывшего сослуживца Руслана Геремеева. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Дадаева Шамсудина Цакаева, навестившего своего подзащитного в СИЗО «Лефортово».

По словам Цакаева, Дадаев снова рассказал о пытках, которым его подвергли в первые дни после задержания с целью получить показания на Руслана Геремеева. Дадаев, в частности, утверждает, что его держали в каком-то доме с мешком на голове и связанными руками и ногами, пытали током, сломали хрящи на ушах.  Готовый текст с показаниями на Геремеева, по словам Дадаева, ему принесли уже перед допросом – в тексте уже фигурировал некий «Русик»: человек, который якобы предоставил пистолет и машину для совершения преступления. Дадаев же настаивает на то, что никогда не называл и не обращался таким образом к Геремееву – тот для него старший по званию и по возрасту.

Адвокат Цакаев также рассказал, о том что уже из СИЗО его подзащитный написал записку на имя Кадырова: «Я этого не делал», а также о том, что Дадаев весьма отдаленно представлял себе, кто такой Борис Немцов: якобы он знал, что есть такой политик, но никогда не слышал о его высказываниях относительно теракта в Париже в редакции журнала «Шарли Эбдо.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari