Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.44
Новости

На Пушкинской площади задержаны двое активистов "Протестной Москвы"

В Москве на Пушкинской площади во время одиночного пикета задержали двоих активистов «Протестной Москвы». Об этом сообщают участники движения на своем Telegram-канале.

«Даня стоял с плакатом против произвола полиции к волонтером Навального, а Рома его фотографировал. Сейчас они находятся в автозаке около ОВД Тверской, куда их привезли с мигалками и сиреной. Отобрали паспорта, запрещают пользоваться телефонами», - говорится в сообщении.

Напомним, по указу президента России Владимира Путина во время Кубка конфедераций одиночные пикеты нужно было согласовывать с властями. Указ действовал с 1 по 12 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Краснодарском крае.

Участники движения «Протестная Москва» проводили несколько акций в столице. 1 июля они проводили одиночные пикеты против указа Путина, ограничивающего проведение акций во время Кубка конфедераций. Несколько активистов стояли с заклеенными ртами и чистыми листками в руках. Пятерых задержала полиция. На них составили протоколы по ст. 20.2 часть 5 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari