Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 23
Новости

В убийстве режиссера Якжины подозреваются бывшие работники полиции и префектуры

Полиция задержала третьего подозреваемого в причастности к исчезновению режиссера-документалиста Тамары Якжины.  По информации LifeNews, им стал москвич Игорь Грачев 1963 года рождения, проживавший по соседству с Якжиной и ранее работавший в префектуре Северо-Западного округа. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте Грачева.

Неделей ранее по делу об исчезновении документалиста были также задержаны бывший дознаватель УВД по Юго-Восточному округу Москвы Роман Фирсов и уроженец Баку Эльман Карякин, имеющий регистрацию в восьми московских квартирах и судимость за мошенничество с недвижимостью. Фирсова и Карякина задержали, когда они пытались продать квартиру Якжины на улице Габричевского, разместив соответствующее объявление в Интернете. Из их показаний следует, что непосредственным исполнителем убийства Якжины был Игорь Грачев.

О пропаже режиссера-документалиста Тамары Якжины стало известно 28 марта. В тот день в культурном центре «Покровские ворота» состоялась российская премьера нового документального фильма Якжины «Папа, который не умер...», посвященного Иоанну Павлу II, напоминает Newsru.com. Режиссер должна была присутствовать на вечере, но не пришла. Несколькими днями позже подруга Якжины певица Елена Камбурова обратилась в «Российскую газету» с просьбой помочь в розыске режиссера. После этого к делу подключилась полиция и Следственный комитет. По факту исчезновения 70-летней Тамары Якжины было возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Убийство» и «Покушение на мошенничество». Одной из версий ее исчезновения была названа возможность мошенничества с ее квартирой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari