Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.56
  • 76

Обвинение попросило приговорить к пожизненному лишению свободы Заура Дадаева, которого присяжные признали виновным в убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщает «Медиазона» из зала суда.

Дадаеву также просят назначить штраф в размере 200 тысяч рублей и лишить воинского звания лейтенанта и ордена Мужества.

Для другого фигуранта дела Анзора Губашева обвинение запросило 23 года колонии строгого режима, для Шадида Губашева — 21 год, для Темирлана Эскерханова — 19 лет, для Бахаева — 17 лет.

Ранее присяжные признали всех обвиняемых виновными в убийстве Немцова. Защита подсудимых заявила, что вердикт присяжных был изменен после его оглашения.

По словам адвоката Дадаева Марка Каверзина, вопросный лист был сфальсифицирован, после оглашения в одном месте «да, виновен» исправили на «да, доказано». Ошибки в заполнении документа упоминала также адвокат Эскерханова Анна Бюрчиева.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в исполнении убийства примерно в 23:31 27 февраля 2015 года на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста, осуществляя скрытое наблюдение за ним 27 февраля 2015 года.

По мнению присяжных, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев принимали участие в подготовке убийства. Губашев вместе с непосредственными исполнителями преступления также следил за Немцовым, а Эскерханов и Бахаев делали это дистанционно. Присяжные считают, что после убийства все трое помогали непосредственным исполнителям скрыться от правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari