Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Суд признал Албурова виновным: 240 часов обязательных работ

Суд зачитал обвинительный приговор Георгию Албурову в рамках "плакатного дела«, оценив нанесенный сотрудником ФБК ущерб в 5000 рублей (незначительный). По мнению суда, у Албурова не было достаточных оснований счесть висящий на заборе рисунок художника Сергея Сотова бесхозным, ведь его работы «традиционно украшают привокзальный спуск". В результате Албурова приговорили к 240 часам общественных работ. Вид и место работ определит ФСИН по месту проживания.

[embed]http://www.youtube.com/watch?v=tOKue4p8Z1w[/embed]

При этом Албуров попадает под амнистию, предусмотренную государственным Постановлением. Под амнистию, согласно закону, попадают осужденные к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Албуров, его защита и соратники уверены, что дело сфабриковано для того, чтобы парализовать работу Фонда борьбы с коррупцией.

На третьем заседании по делу Албуров попросил привлечь к делу переписку АП, которая недавно попала в сеть. В частности, сотрудник ФБК процитировал одно сообщение: «Тимур, дорогой, прости пожалуйста, что я тебя отвлекаю, но хотела про $ напомнить для художника», — обращение к Тимуру Прокопенко, заместителю начальника управления по внутренней политике АП.

Однако судья отказался вызывать людей, задействованных в переписке, в качестве свидетелей: «Меня интересуют обстоятельства кражи картины, что мне непосредственно по этим обстоятельствам они могут рассказать? Вы посмотрите, сколько у нас тут средств массовой информации, сейчас кто только не ведет переписку об этом деле», — заявил судья.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari