Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.06

Гособвинение просит приговорить лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева к двум годам и шести месяцам колонии общего режима, сообщил адвокат Аникеева Руслан Коблев, передает «Интерфакс».

Оглашение приговора назначено на 12:00 в четверг, 6 июля.

Аникеев пошел на сделку со следствием, признав вину в незаконном доступе к компьютерной информации, поэтому его дело рассматривается в особом порядке. Заседания суда проходят в закрытом режиме.

О задержании предполагаемых участников группы «Шалтай-Болтай» стало известно в начале 2017 года. Помимо Владимира Аникеева по делу также проходят Константин Тепляков и Александр Филинов. Еще один участник группы Александр Глазастиков находится в Эстонии, где он намерен просить о политическом убежище.

«Шалтай-Болтай» выставлял на продажу и публиковал переписку российских чиновников, политиков и знаменитостей. В том числе, «Анонимный интернационал» опубликовал письма и фотографии с взломанной почты Дмитрия Медведева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari