Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.81
  • EUR89.89
  • OIL48.29
  • 152

«Почта России» не будет продлевать контракт с действующим гендиректором Дмитрием Страшновым, его полномочия истекли 1 июля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Собеседники РБК рассказали, что пока вопрос с преемником Страшнова не решен — на эту позицию рассматривали сразу пять кандидатур.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров ранее сегодня объявил, что временно исполнять обязанности директора будет первый заместитель Страшнова Ольга Осина.

Дмитрий Страшнов возглавил «Почту России» в 2013 году. В конце 2016 года Генпрокуратура объявила, что Страшнову были незаконно выплачены премии в размере 95 миллионов рублей. Надзорное ведомство потребовало возбудить против него дело по статьям о халатности и превышении должностных полномочий. Дело возбуждено не было. В марте 2017 года Следственный комитет возбудил дело о превышении полномочий против директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой, которая утверждала вознаграждение Страшнова. Сумма ущерба выросла с 95 до 128 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari