Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Пожары в Хакасии: 15 погибших, 500 пострадавших, 5 уголовных дел

В результате пожаров в Хакасии 15 человек погибли, один числится пропавшим без вести, 483 человека обратились за медицинской помощью, 77 из них госпитализированы. Об этом, как передает «Росбалт» сообщили на совещании в правительстве региона.

Пожар, вызванный палами сухой травы и полыхавший в регионе все воскресенье, лишил жилья более 2 тыс. семей (4,5 тыс. человек). Согласно официальным данным, пламя повредило 1 тыс. 285 частных домов, кроме того, дотла сгорели несколько социальных объектов в Кожухово и Кагаево - две школы, два ФАПа и библиотека.

По факту халатности в связи с гибелью людей и массовым уничтожением жилых домов в результате степного пожара возбуждено пять уголовных дел, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. «Следственными органами СК по Хакасии по факту пожара в ряде районов республики, гибели людей в результате этого и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц)», - цитирует слова Маркина ТАСС.

Как сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов, пострадавшим будет выплачена единовременная помощь в размере 10 тыс. рублей. За частично утраченное имущество выплаты составят 50 тыс. рублей, за полностью - 100 тыс. рублей. Семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari