Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.59

«Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение по иску нефтяной компании о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублей.

«Стороны ходатайствуют перед судом об утверждении мирового соглашения», - заявил представитель «Роснефти» на заседании в Арбитражном суде Московского округа, где рассматривается кассационная жалоба нефтяной компании на решения нижестоящих инстанций. Как ожидается, в понедельник мировое соглашение сторон будет утверждено судом.

Напомним, Арбитражный суд Москвы 12 декабря прошлого года частично удовлетворил требование истца, взыскав с учредителя газеты РБК и трех журналистов издания солидарно 390 тысяч (вместо 3,2 млрд) руб. за распространение не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию компании сведений.

9-й апелляционный суд, рассмотрев жалобу истцов и ответчиков 1 марта, отменил компенсацию, вместе с тем удовлетворив требования к телеведущему Кириллу Бочкареву и телеканалу РБК. В соответствии с решением суда апелляционной инстанции, ставшие предметом спора сведения должны были быть опровергнуты не только на страницах РБК, но и в телевизионном эфире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari