Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL85.38
English
  • 15
Новости

В Крыму проведен обыск у жены арестованного активиста Майдана

Минувшей ночью правоохранительные органы Крыма провели обыск у гражданской жены арестованного активиста Евромайдана Александра Костенко. По информации Центра журналистских расследований, дверь в квартиру, где живет Ольга Уколова со своей матерью и семимесячным ребенком, была вскрыта сотрудниками полиции.

Обыск, начавшийся в 9 вечера, продолжался почти до полуночи, в ходе него были изъяты несколько телефонов, сим-карта и флеш-карты. Как сообщается на странице в Facebook Крымской полевой миссии по правам человека, в общей сложности в обыске участвовало 12 человек, один из которых представился участковым Чалабаевым, а другой Тереховым Дмитрием Александровичем.

Активист Евромайдана Александр Костенко был арестован 5 февраля и с тех пор содержится в СИЗО-1 Симферополя. Его обвиняют его в том, что он бросил камень в сотрудника украинского МВД в Киеве 18 февраля 2014 года. Дело уже передано в суд, 3 апреля состоялось предварительное слушание. Обвинение поддерживает лично прокурор Крыма Наталья Поклонская.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari