Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.98
  • 1294

Президент Владимир Путин рассказал, что на Западе система противодействий акциям протестов выстроена гораздо лучше, чем в России. Как сообщает ТАСС, об этом он заявил на встрече с членами Общественной палаты нового созыва.

«Я недавно уже говорил в интервью американской журналистке: где эта «Оккупай Уолл-стрит»? ФБР порвала все в клочья, там никого не осталось. И это сделали так тихо, как будто в кислоте растворили: пшик — и все исчезло. Профессионально отработали», — сказал Путин.

«Там — нет, там не забалуешь особо. Там бурлит, но только то, что разрешено. Мы этого не замечаем даже. Там выстроена хорошо система, а у нас — нет», — сказал Путин.

По его словам, в России с митингами «все посвободней и попроще».

«Не думаю, что этого нужно опасаться. Ведь акции акциям рознь. Если акции направлены исключительно на самораскрутку, саморекламу и в основе лежит спекуляция на проблемах, а проблем везде хватает, но у нас может быть больше, а может быть даже где-то и каких-то проблем меньше, чем в другом месте. Но, если это явно спекуляция на этих проблемах для собственной раскрутки, то это, наверное, не самый лучший способ и не самый лучший вид политической активности», - заявил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari