Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.81
  • EUR89.89
  • OIL48.36
  • 66

Власти Катара назвали безосновательным список, составленный Саудовской Аравией, Египтом, ОАЭ и Бахрейном и включающий физические лица и компании, которые якобы оказывают финансовую поддержку террористическим организациям.

«Недавнее совместное заявление Саудовской Аравии, Бахрейна, Египта и ОАЭ, касающееся «списка финансирования терроризма« вновь исходит из голословных обвинений, на самом деле не имеющих никаких оснований», - говорится в заявлении катарского правительства. - «Наша позиция в отношении противодействия терроризму сильнее, чем позиция многих из тех, кто подписал это совместное заявление, и это факт, который ловко проигнорировали авторы (списка)».

Ранее Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн выпустили совместное заявление, в котором перечислены граждане и организации, подозреваемые в терроризме и получающие прямую поддержку Катара.

В перечень вошли 59 физических лиц, среди них оказался, в частности, президент Международного союза мусульманских ученых и один из негласных лидеров движения «Братья-мусульмане» Абдуллах Юсуф аль-Кардави.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari