Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.06

Бывший глава ФБР Джеймс Коми подтвердил, что на слушаниях в сенате на этой неделе сообщит, что президент США Дональд Трамп призывал его прекратить расследование о предполагаемом российском вмешательстве в американские выборы.

В заявлении Коми отмечается, что Трамп выражал надежду на то, что тот «откажется от расследования». По сообщению издания The Hill, Коми намерен сообщить сенаторам, что Трамп говорил, что ожидает от него лояльности.

Коми в письменном заявлении отмечает, что Трамп просил его лишь о том, чтобы отказаться от расследования в отношении контактов его экс-советника с РФ, а не от «российского дела» в целом, передает телеканал Fox News.

«Я понял, что президент просил, чтобы мы прекратили расследования по поводу Флинна и его не соответствовавших действительности заявлений о содержании его разговоров с российском послом в декабре 2016 года. Насколько я понял, президент не говорил о том, чтобы отказаться от более широкого расследования о России и о ее возможных связях с предвыборным штабом», - написал Коми.

При этом, по словам Коми, президент заверил его, что Флинн «не сделал ничего плохого, и что он - хороший человек».

Напомним, Трамп уволил Коми 10 мая под предлогом того, что тот не справляется с обязанностями директора ФБР. По данным СМИ, причиной решения Трампа стало то, что директор ФБР отказался сообщить заранее самому президенту, а также минюсту о том, что конкретно он будет докладывать сенату о проводимом расследовании так называемого «российского вмешательства» в кампанию по президентским выборам в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari