Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.06

Вице-губернатор Владимирской области Елена Мазанько задержана на 72 часа, она подозревается в получении взятки. Об этом сообщила губернатор региона Светлана Орлова.

«Она задержана на 72 часа следователем, помещена в изолятор. Суд решение об аресте еще не принял, сделает это во вторник, 6 июня. Ее обвиняют во взятках якобы 2014 года, в 1 млн и 2 млн руб.», — сказала Орлова (цитата по ТАСС).

«Это все провокация. Никаких взяток она не брала», — добавила глава региона.

Позднее официальный представитель СК Светлана Петренко подтвердила, что в отношении вице-губернатора возбуждено уголовное дело.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько по фактам получения взяток в крупном и особо крупном размерах в общей сумме не менее трех миллионов рублей. По версии следствия, Мазанько получила взятки от предпринимателей за содействие заключению государственных контрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации области и поставку мебели», - отметила Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari