Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.78
  • 521
Новости

Эксперт: "Мегафон" вызвал сбои связи других операторов

Сложности со связью у «Билайн» и Yota были вызваны сбоем оборудования у «Мегафона». Такое мнение в разговоре с The Insider высказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

«У многих людей есть второй телефон или вторая сим-карта другого оператора. Идет сбой по их сетям, потому что нагрузка резко вырастает, они не готовы к такой нагрузке. Поэтому локально в отдельных районах и даже в городах по стране, там, где «Мегафон» упал, нагрузка у других операторов возрастает, и из-за этого они не могут работать», - рассказал эксперт.

В пятницу пользователи «Мегафона» сообщили о сбоях в работе сети связи оператора. При попытке звонка на номер абонента сообщается о том, что «номер недоступен» или отсутствует соединение. Следом о сложностях со связью сообщили «Билайн» и Yota. В Федеральной антимонопольной службе также сообщили о сбое в работе телефонов и проблемах с доступом в интернет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari