Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.5
  • 898

Политик Алексей Навальный пригласил предпринимателя Алишера Усманова на дебаты в свою студию. Об этом он заявил в прямом эфире программы «Навальный в 20:18» на YouTube.

Навальный заявил, что видеообращение Усманова он воспринимает как угрозу. «Другое дело, что я не боюсь, - отметил политик. - Довольно много аферистов выступают с такими угрожающими условиями».

18 мая Усманов записал видеообращение к Навальному. В обращении Усманов обращается к Навальному на «ты». «Из нас двоих уголовник — это ты», — заявил он. Обращение опубликовано на странице бизнесмена «ВКонтакте».

«Негодяй – это человек, который, не зная другого, готов лгать о нем. Ты врешь, что я преступник. Мне скрывать нечего. Я шесть лет, в отличие от тебя, отсидел в тюрьме, причем по реально сфабрикованному делу за кражу социалистической собственности. Ты сказал, что я отсидел за изнасилование. Манипуляцией словами и статьями ты хотел стереть грань между человеком и нелюдью», – сказал Усманов.

Усманов утверждает, что только в прошлом году заплатил 2,7 миллиарда рублей налогов, а за последние 10 лет – около $500 млн. Он также заявил, что никогда не давал взятки. «Вообще, ты как-то поглубже расследовал бы, Леш», — сказал Усманов.

«В отличие от тебя, я за все заплатил своим трудом, своими способностями, честностью, кстати. И тебе никогда в жизни невозможно меня оклеветать. Тебе все равно придется ответить передо мной, Леша», — заявил Усманов.

Миллиардер добавил, что чувствует со стороны Навального «страшную зависть лузера и неудавшегося бизнесмена».

Он предложил Навальному извиниться за обвинения в его адрес и «жить спокойно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari