Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56
Новости

Микрофинансовую организацию заподозрили в оскорблении чувств верующих

Челябинское Управление Федеральной антимонопольной службы подало в суд на МФО «Удобные деньги» за использование в ее рекламе религиозных символов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Недовольство УФАС вызвали карманные календари, напечатанные МФО. Вместе со слоганами «Удобные деньги. Нужны наличные?..» там присутствует текст молитвы «Отче наш» и образ Иисуса Христа. «Использование в рекламном сообщении указанных религиозных христианских символов содержит признаки нарушения законодательства о рекламе, поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих»,— считают в ФАС.

Рассмотрение дела назначено на 13 июня. По его итогам против руководителя компании может быть возбуждено административное или уголовное дело.

В самой компании заявили «Коммерсанту», что не видят в своих действиях никакого оскорбления. «Среди наших клиентов много православных. Это для них мы выпустили календарик с молитвой, который они могли сами взять в офисах нашей МФО, раздача их в качестве рекламных материалов не проводилась», — говорит гендиректор МФО «Удобные деньги» Василий Орлов.

Отметим, что Челябинское УФАС также проводило опрос у себя на сайте, предлагая респондентам оценить печатную продукцию МФО «Удобные деньги». Оскорбленными сочли себя 270 из 660 проголосовавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari