Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.88

Кремль не комментирует заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что он обсуждал по телефону с Владимиром Путиным ситуацию с арестованным украинским гражданином Романом Сущенко, передает ТАСС.

«Мы сообщаем о тех разговорах и тех моментах, которые обсуждались, о которых считаем целесообразным сообщить», - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Иных сообщений мы не делали», - добавил он.

Ранее Порошенко заявил, что последний раз он общался с Путиным по телефону в марте и обсуждал ситуацию вокруг Сущенко. «Последний мой телефонный разговор с Путиным касался украинских граждан, которые содержатся в российских тюрьмах. В частности, разговор шел об освобождении Романа Сущенко», - отметил Порошенко.

В октябре следствие предъявило  Роману Сущенко обвинение в шпионаже.

Как утверждают в Центре общественных связей ФСБ, Сущенко является кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, он был задержан «при проведении шпионской акции». По версии ЦОС, Сущенко «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

В Главном управлении разведки Минобороны Украины отрицают, что Сущенко является сотрудником ведомства. «Мы не подтверждаем эту информацию. Считаем ее очередным фейком», — заявили в пресс-службе. В «Укринформе» отметили, что задержание Сущенко, который работает в агентстве с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции — с 2010 года, является «спланированной провокацией».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari