Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.45
Новости

В Домодедове задержали криминального авторитета, связанного с Шакро Молодым

В Подмосковье за хранение огнестрельного оружия и причастность к его нелегальной перевозке задержан один из лидеров домодедовской ОПГ Владимир Дерюжкин по кличке Дерюга. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы областного главка МВД Татьяну Петрову.

«В отношении подозреваемого отделом дознания УМВД возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов", - заявила Петрова.

У подозреваемого был обнаружен пригодный к стрельбе пистолет «ТТ» с патронами.

По данным правоохранительных органов, Дерюга причастен к «оказанию криминального покровительства и планировал проведение противоправных действий в отношении легальных перевозчиков с использованием огнестрельного оружия». Ему грозит до четырех лет тюрьмы.

По данным "Росбалта", в 1993 году «вор в законе» Захарий Калашов (Шакро Молодой) назначил Дерюгу «главным» по Домодедовскому району.  В результате Дерюжкину и его подручным удалось обложить «данью» значительную часть бизнесменов из Домодедовского и других районов Подмосковья, прилегающих к Каширскому шоссе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari