Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.19
Поддержите нас English
  • 27
Новости

Строители космодрома "Восточный" объявят голодовку

Строители космодрома «Восточный» объявят голодовку из-за задержанных на несколько месяцев зарплат, передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на рабочего Александра.

«Нам не платят с 1 января, нам заплатили только за декабрь. Работали мы до 24 марта. Мы работали зимой, по 30-40 градусов мороза, бетонные работы на улице, доходило дело даже вплоть до того, что нам просто перчаток не давали, руки к арматуре прилипали, всё равно работали. Ребята сейчас настраиваются, завтра мы собираемся официально объявлять голодовку, уже всё сил нет никаких», - рассказал Александр.

Александр заявил, что зарплату ждут несколько десятков человек. «Есть новые люди, которые приехали, которым обещали аванс, которые отработали месяц и более и не получили ещё ни копейки. Мы ехали сюда с мыслью, что это космодром, здесь не может быть по-другому, что здесь всё нормально, всё вовремя. Полны энтузиазма были ребята», - рассказал он.

Работы на космодроме должны были закончиться еще в конце ноября. По информации «Коммерсанта», по поводу строительства «Восточного» возбуждены уже семь уголовных дел, еще десять расследуются. В частности, суд пытается получить информацию от подрядчиков о расходовании 16 млрд рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari