Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL48.76
  • 1621

Обыск в волгоградском штабе президентской кампании Алексея Навального продолжается. Из квартиры координатора штаба Алексея Волкова изъяли технику: компьютер и мобильный телефон. Об этом The insider рассказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

По ее словам, сейчас Волкова повезут на допрос.

Ранее стало известно, что в Волгограде правоохранительные органы возбудили дело о реабилитации нацизма из-за публикации в сообществе в поддержку Алексея Навального коллажа, на котором у мемориала Родина-мать лицо было раскрашено в зеленый цвет. Об этом глава избирательной кампании Навального Леонид Волков сообщил у себя в «Твиттере».

По его словам, в рамках дела утром 12 мая у координатора местного штаба Навального Алексея Волкова прошел обыск. Дело возбуждено по части 3 статьи 354.1 УК РФ — «распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично».

Напомним, коллаж был опубликован после того, как Навальному плеснули зеленкой в лицо в Барнауле. Сам Навальный признал эту идею неудачной и неоднократно извинился за появление этого изображения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari